眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市实验小学:防疫有我 爱卫同行
发表时间:2020-04-21 来源: 十堰文明网  

  4月20日,丹江口市实验小学组织开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的“爱国卫生我先行”校园环境集中整治活动。

  今年4月是我国第32个爱国卫生月。为全面战胜新冠肺炎疫情,切实保障广大师生身体健康和生命安全,丹江口市实验小学结合丹江口市《关于开展第32个爱国卫生月活动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》和《关于开展2020年病媒生物防治工作的通知》文件要求,组织开展了系列行动。

  学生居家响应,培养良好的卫生习惯。4月15日,该校53个班组织召开了以“改善环境共享健康”、“向不卫生不文明的饮食陋习宣战”、“和谐心态快乐生活”等为内容的线上主题班会,并号召学生们从个人卫生做起、从居家环境做起,并主动与父母一起对居室内外、房前屋后进行卫生大扫除,做好垃圾分类,清理卫生死角。营造干净整洁的居家环境,进一步提高每个家庭的卫生意识和个人自我防护意识,坚决遏制聚集性疫情发生。

  “一手抓防疫、一手备复课”。4月20日,该校校长齐小红带领全校老师开展环境大扫除活动,对校园的公共区域、绿化带、户外运动器械等彻底清洁和打扫,消除卫生死角,并对教室、办公室、各功能室进行全方位的清扫、消毒和通风,确保不留卫生死角,全力营造干净、整洁、平安、有序的校园环境。

  据悉,学校将爱国卫生宣传教育、公筷行动、病媒生物防治工作纳入教学课程,提高师生爱卫意识,加大卫生生活习惯养成力度,充实社会主义核心价值观教育内涵。校长齐小红说,文明健康有你有我,一个也不能少。(丹江口市实验小学 厉国福 全海涛)

[责任编辑:宋梦]
关键词:爱国卫生;丹江口市实验小学;防疫

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com