眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
书香润人生 孙家湾小学开展线上“读书节”系列活动
发表时间:2020-04-21 来源: 十堰文明网  

  四月以来丹江口市六里坪镇孙家湾小学开展迎2020年世界读书日线上读书节活动,多种举措促进师生阅读习惯的养成。

  该校通过视频+语音+图片+文字的方式,开展主题为“童心抗疫情 书香润人生”线上系列读书活动,分宣传发动、活动实施、总结评比三个阶段。

  发出倡议,积极动员。学校借助世界读书日的契机,制作美篇倡议书,通过公众号、微信群等形式对全校师生发出倡议,让老师和孩子们充分意识到读书之美,读书之乐,激发师生的读书热情,让更多的人行动起来,参与到活动中来。

  打卡读书,培养习惯。老师和孩子们一起开展“21天读书打卡”活动,每天通过微信群打卡晒出自己读书的照片,所读的书目和笔记,学校教导处和各班主任每天统计读书人数并公示,让全校师生的读书热情更加高涨。

  好书推荐,交流成长。学校在读书节期间开展“经典同期声”“好书我推荐”活动。师生把自己喜欢的篇目、片段配乐朗诵,把自己最喜欢的书和最想说的话写下来,制作成推荐卡、读书卡、手抄报,让更多的人爱上读书,喜欢读书,在交流中共同成长。

  亲子共读,牵手同行。以线上亲子阅读营、推开一扇窗活动为载体,家长每天陪伴孩子阅读,在静谧和谐的读书氛围中增进感情,培养良好习惯,为成长助力。家长将自己的读书心得和亲子感悟在班级群里交流,互相感染,互相监督,让每一个家庭爱上阅读,爱上亲子共读的时光。

  多元评价,激发热情。学校教导处和各班班主任老师每天根据孩子们的读书照片、朗诵视频、读书笔记等情况有针对性的进行点评和交流,每周进行汇总和表彰,通过“书香班级”、“书香家庭”、“书香少年”等一系列评比,激发师生的读书热情,将读书转化为战胜疫情的力量!(丹江口市六里坪镇孙家湾小学 余元均)

[责任编辑:宋梦]
关键词:读书;师生;孙家湾小学

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com