眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳科技学校:“世界读书日”春光作伴好读书
发表时间:2020-04-21 来源: 十堰文明网  

  最美人间四月天,不负春光好读书。为了丰富学生“停课不停学”线上学习后的业余生活,激发学生积极、乐观、健康、向上的生活态度,在4·23“世界读书日”到来之际,郧阳科技学校开展“世界读书日”阅读活动。

  该校要求全体学生积极投入到阅读活动之中,让书籍开启学生心灵之窗,让学生在阅读中感受生活的快乐,体验成长的乐趣。各班老师激励学生每天坚持阅读一小时,养成写读书笔记、读书心得的好习惯;有的班级开辟了“空中有阅”“今日悦读”“打卡阅读”等特色阅读通道,分享读书感悟,展示阅读风采;有的班级倡导小手拉大手,学生与家长一起徜徉书海,从中感受语言文字之美,尽享阅读的乐趣;语文教师每天详细记录和反馈学生读书情况,让同学们学会读书、在读书中获得快乐。

  全校3000余名学生积极响应号召,居家阅读家中现有的、健康向上的各类图书,书房里、阳台上、庭院里、大树下、小河边,到处是阅读的最美身影,或背诵古代诗词,或背诵课本篇章,或阅读经典名篇,或阅读革命故事,家家书声琅琅,户户充满书香。

  雅言传承文明,经典浸润人生。该校师生和好书同行,与经典为伴,在书香中欣赏“长河落日圆”的壮美,品味“采菊东篱下”的悠然,感慨“野渡无人舟自横”的惆怅,学会“一蓑烟雨任平生”的旷达。大家徜徉书海,感受中华文化的璀璨,吸收世界文化的精华。(郧阳科技学校 王德斌)

[责任编辑:宋梦]
关键词:阅读;学生;读书

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com