眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市柳林小学开展疫情读书交流活动
发表时间:2020-04-21 来源: 十堰文明网  

教师们开展读书交流活动。

  读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。历经两个多月的新冠病毒疫情,宅居在家的日子让人心生惶恐,而恰当的读书会让心平静下来。为了丰富教师们多彩的业余生活,鼓励教师们阅读经典。十堰市柳林小学充分开展了 “抗击疫情 阅读相伴”的读书活动。4月21日,在世界读书日全民阅读来临之际,该校教师们齐聚一堂,分年级开展了线下读书分享交流活动。

  活动伊始,各年级的主持人对疫情进行了概括总结。紧接着,每位教师根据疫情的阅读情况,和大家交流读书心得。副校长王锋分享了当代作家龙应台的《目送》,鼓励教师们爱生如子,多鼓励孩子,用发展的眼光看待孩子的点滴成长。三年级的年级组长李艳老师朗读了《好妈妈胜过好老师》的精彩片段,每位教师也是为人父母者,用一些简单实用的方法,教育孩子怎么做人,培养孩子的自强、自立。

  青年骨干教师对此次读书分享活动颇有心得。“每个孩子的成长都有一个过程,通过读书交流,我知道要与孩子共情,理解孩子的感受。身为教师,我们既要终身学习,还要学以致用。”

  教育因阅读经典而变得有智慧,生命因阅读经典而变得丰厚。用心感悟生命的价值所在,守住教育的初心。我们坚信,热爱读书,热爱学习的柳小人,定会把学校办成特色鲜明、和谐发展的人文校园。热爱阅读的习惯,也会通过教师自身的榜样,潜移默化地影响着学生的人格,在漫长的生命道路上感悟读书的快乐。(十堰市柳林小学 高霞)

[责任编辑:宋梦]
关键词:教师;读书;阅读

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com