眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳中学开展“世界读书日”线上主题团会活动
发表时间:2020-04-21 来源: 十堰文明网  

  

  春日芳菲盛,诗酒趁年华。为进一步激发阅读热情,弘扬中华文化,在“世界读书日”来临之际,4月19日下午,郧阳中学团委组织全校72个团支部同步开展2020年“学经典,诵诗词”暨“世界读书日”线上主题团会活动。

  主题团会以“没有一个冬天不会过去”为主题,通过在抗击新冠疫情物资上张贴的经典古诗词为切入点,向同学们展示了国内外形式多样的抗疫经典古诗词。每一首张贴在抗疫物资上的诗句背后,都有一个感人的故事,通过深入发掘故事背后的故事,对学生进行感恩教育和使命教育,懂得责任和奉献。如“山川异域,风月同天”的温暖,如“岂曰无衣,与子同裳”的坚毅,如“相知无远近,万里尚为邻”的友善,如“四海皆兄弟,谁行为路人”的豪情;再如“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”的感怀,如郧中校友会捐赠物资上的“钟灵毓秀,山高水远;英雄少年,此情不变”的回报。

  主题团会讨论环节,同学们互动热烈,大家结合“世界读书日”,班会活动还开展了“同校共读,万卷共知”系列活动,并推荐了中华传统经典图书作为深度阅读书目。全校学生通过网络平台,全程线上参与了此次活动,收到了很好的效果。(十堰市郧阳中学 陈真)

[责任编辑:宋梦]
关键词:物资;经典;团支部

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com