眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧西县上津镇积极开展爱国卫生月活动
发表时间:2020-04-20 来源: 十堰文明网  

  

  上津镇伍峪坪村宣传条幅。

  今年4月是第32个爱国卫生月,郧西县上津镇积极响应号召,开展“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”主题活动,动员全镇各行各业和广大群众以主人翁的姿态,积极投入以环境卫生整治和疫情防控为重点的爱国卫生月活动中,真正把爱国卫生工作抓在手上,抗在肩上,落实在行动中。

  活动开展以来,广大干部群众积极行动,镇村干部、清洁工、保洁员等80余人对全镇开展了一次全方位无死角卫生大扫除,对村房、安置点、村卫生室、扶贫车间等重点区域进行了全面消杀。

  截至目前,全镇已悬挂20条宣传横幅、发放500多份宣传单,向群众广泛宣传环境卫生整治行动、病媒生物防治、疾病预防等知识。还对集镇范围内近200多家复工复产商铺、企业、项目工地等人员聚集的公共场所开展疫情防控安全卫生大排查。

  “防疫有我,爱卫同行”,该镇将继续以爱卫月活动为契机,加强环境整治和卫生清洁工作,营造全民参与、全民爱卫的良好氛围,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。(陈劲 张聪聪 冯晋)

[责任编辑:宋梦]
关键词:爱国卫生;环境卫生;疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com