眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
车城路街道200名志愿者进小区 掀爱国卫生运动热潮
发表时间:2020-04-20 来源: 十堰文明网  

  “请问你们这些志愿者都是哪里组织的,是在社区报到后参加活动的吗?看着大家干着这么有意义的活动,我也想参加到你们的队伍,能行吗?”4月18日下午,寺沟村新8号楼一居民看到社区志愿者们在楼栋开展环境卫生清理活动时,深受感动,表示自己会尽快到社区报到,愿意参加社区组织志愿服务活动。

  张湾区车城路街道为掀起全民开展爱国卫生运动热潮,巩固疫情防控成果,4月18日、19日两天利用周六、日休息日再次组织200名志愿者入小区、上楼栋,对小区院落、楼栋单元内的乱堆放杂物、卫生死角进行清理、清扫。他们继续发扬疫情防控阻击战的精神,冒着大雨,不怕脏、不怕累分工协作,进小区、入楼栋单元,逐小区、楼栋对近期来居民在小区院内和楼栋单元的杂物和卫生死角进行清理,在清理过程中,他们一边敲门让居民把有用的东西拿回家,一边进行爱国卫生运动宣传,提醒广大居民为了小区的环境卫生和公共安全,不要让杂物堆放到小区公共空间,及时清理家中和楼道废弃杂物,共同打造清洁有序安全的小区环境。受到了小区广告居民的理解和点赞,并纷纷投入到清理队伍中。

  据统计,仅两天时间,街道12个社区共组织200名志愿者,清理乱堆放杂物20余车。(贺富虎、罗佩玉、徐炳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;清理;居民

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com