dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:不负春光加油干 点滴行动见文明
发表时间:2020-04-17 来源: 十堰文明网  

  刘荣山在城区调研创文工作。4月13日,市委常委、常务副市长刘荣山率市创文办、市住建局、市交通运输局、市城管执法委、市公交公司等单位相关负责人在北京路、人民路察看公交站廊建设、城市管理短板治理情况,并召开座谈会研究解决相关问题。

  2020年一季度“十堰好人·楷模”名单出炉。为激励先进,鼓舞士气,4月14日,2020年第一季度“十堰好人·楷模”评选结果出炉,市人民医院急危重症中心副护士长郭文萍等35人(组)当选。据了解,2020年第一季度“十堰好人·楷模”投票点赞活动自2020年3月27日启动。截至2020年3月31日,共有超过50万名网友点赞、评议、投票,访问量超90万人次。

  今年我市将对23个片区的老旧小区进行改造。近日,记者从市住房保障部门获悉,今年我市城区将对23个片区的老旧小区进行改造,改造项目总投资3.15亿元,涉及茅箭、张湾、十堰经济开发区15216户居民。改造内容将根据老旧小区实际,重点以解决老旧小区目前存在的困难与问题为主,主要改造老旧小区基础配套设施和公共配套服务设施,给居民创造良好的居住生活环境。

  十堰各地积极开展“全民国家安全教育日”活动。“国家安全 人人有责”,维护国家安全,是每个公民的基本义务。为进一步增强全民国家安全责任意识,夯实国家安全的社会基础,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障,4月15日,十堰各地积极开展"全民国家安全教育日"活动,大力普及《国家安全法》等法律知识,营造依法维护国家安全的浓厚社会氛围。

  第三届“小手拉大手·文明随手拍”活动明日启动。据悉,由市创文办、市教育局联合湖北快猫网络科技公司在全市中小学(幼儿园)开展的第三届“小手拉大手·文明随手拍”活动将于4月18日正式启动。活动以“创文进课堂·每周有一课”等活动为抓手,录制文明小视频,通过网络分享、点赞等形式,让整个城市洋溢浓厚的创文氛围。

[责任编辑:宋梦]
关键词:国家安全;十堰;创文

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com