眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县新洲镇环境卫生治理常抓不懈
发表时间:2020-04-17 来源: 十堰文明网  

  “老向,东西带齐了吗?走了,走了。”双龙村吴思华骑着摩托车招呼着其他保洁员开始了又一天的环境保洁工作。当前新洲镇在做好疫情防控、春耕生产时,不忘环境卫生治理工作。

  人员齐。新洲镇19个村均配有2至4名保洁员,负责村聚居点、公路、沟渠等地环境卫生的清理保洁及监督工作,全镇72个安置点均设立户院长与监督员,负责定期组织开展大扫除和环境卫生评比活动,充足的人员保障了环境卫生工作的有序开展。

  设备全。工欲善其事,必先利其器。新洲镇为保洁员配齐了统一的服装、手套等必须工具,日前新洲镇已采购19辆三轮自卸垃圾车,目前正在办理牌照等手续,待相关手续办理齐全后,将第一时间发放到各村用于垃圾清运工作,齐全的设备为各村环境卫生工作奠定了基础。

  监督勤。新洲镇一贯坚持“周清月结”工作机制,在每周日晚的工作例会及每月月底的考核工作中,环境卫生一直都是重点工作之一,时时督促各村重视并做好环境卫生工作。新洲镇在依靠当地绿水青山之时不忘环境卫生,使得金山银山变为金矿银矿,将助力群众脱贫增收。(新洲镇人民政府 罗杰)

[责任编辑:宋梦]
关键词:新洲镇;环境卫生工作;忘环境卫生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com