眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
道德模范田荣庆:为抗疫每天清扫道路八九个小时
发表时间:2020-04-17 来源: 十堰文明网  

田荣庆在给垃圾箱进行消杀。

  “道路清扫干净垃圾及时清运了,就不会滋生蚊虫传播病菌,这也是为抗疫做点贡献。”自疫情暴发以来,湖北省十堰市第六届道德模范田荣庆每天天不亮就起床,打扫负责的2公里长道路。同时,他还捐出1100元钱,为居民和一线抗疫者购买防疫物资。

  家住张湾区西城经济开发区草店村六组的田荣庆,是十堰市第六届道德模范。他也是一名环卫工,负责2公里长道路的清扫保洁工作。自疫情暴发以来,他每天天不亮就起床,认真打扫自己的责任区。他每天都要在这条道路上清扫八九个小时,不仅清扫垃圾,还要疏浚道路两边的水沟,清理长到马路上的枝丫。“道路清扫干净垃圾及时清运了,就不会滋生蚊虫传播病菌,这也是为抗疫做点贡献。”田荣庆说。

  田荣庆还了解到,一线疫情防控人员的口罩及防护物资紧缺,他拿出准备给孙子孙女的压岁钱,共计1100元,交到西城经济开发区工作人员手中,他说:“我年纪大了,帮不上什么大忙,只能把地扫干净,减少空气污染。这点钱虽不算多,但代表着我对政府工作的支持,对抗击疫情的一点心意。”

  今年63岁的田荣庆是一名党员,为回报党和政府的恩情,他已连续4年将卖菜攒下的钱捐给贫困学生,并立志要连捐10年。2017年,田荣庆被授予十堰市第六届道德模范荣誉称号。(十堰晚报记者 罗毅 通讯员 金霖)

[责任编辑:宋梦]
关键词:田荣庆;清扫;十堰市

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com