眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
吉祥社区开展“文化直播”进万家活动
发表时间:2020-04-16 来源: 十堰文明网  

  新冠肺炎疫情发生以来,居民工作生活都被按下了“暂停键”,各项工作都在向疫情防控聚焦用力,吉祥社区在抓好群防群控的基础上,积极主动作为,充分发挥新媒体作用,开展“文化直播”进万家活动,在线上向广大居民传递生活正能量,弘扬社会主旋律,丰富了居民的精神生活,也为疫情防控凝聚了磅礴力量。

  4月15日,吉祥社区依托社区综合文化服务中心开展了第一场“文化直播”——以弘扬社会主义核心价值观为主题的全国道德模范刘学举先进事迹线上宣讲活动,社区干部罗学武当起了“主播”,社区居民通过QQ群、微信群同步参与观看。社区干部用自己的亲身感悟,用“接地气”的方式,让参加的居民深受感染,大家在群里纷纷表示,要自觉向模范看齐,大力弘扬社会主义核心价值观,以模范为榜样,深入践行社会主义核心价值观,为创建和谐社区、创建文明城市贡献自己的力量。

  据介绍,吉祥社区一直高度重视精神文明建设,先后投入大量人力物力财力,不断改善社区精神文明建设条件,丰富社区广大居民精神文明生活。社区党支部书记陈计刚说:“疫情防控期间,居民都居家隔离,缺少精神文明生活,为了减少人员聚集,社区组织开展‘文化直播’进万家活动,就是给居民服务,今年,我们还会常态开展系列文化服务活动,在大力弘扬社会主义核心价值观的同时,让社区广大居民收获满满的文化获得感和幸福感”。(吉祥社区 张少华)

[责任编辑:宋梦]
关键词:社区;居民;直播

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com