眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
牢记忠诚爱国好家风 全家6口奋战抗疫一线
发表时间:2020-04-16 来源: 十堰文明网  

  “我母亲是名党员,从小就教育我们要热爱祖国。当祖国有需要的时候,我们就要勇敢地站出来。”昨日,志愿者雷振说,在抗击疫情的战斗中,他们全家秉承良好家风,6口人主动当志愿者奋战在一线,并且还组建了一个“封控组”,守护小区居民安全。

  今年1月27日,雷振接到了张湾区汉江街办东风社区负责人的电话,第二天,他就到社区报到,他每天背着重25公斤的喷雾器,完成7栋21个单元147层楼的消杀,一天工作9个半小时。

  抗疫期间,在他动员下,他两个弟弟和3位叔叔主动报名,一家6口人组建了一支“封控小组”,主动承担起小区封堵任务。几十天来,他们吃苦耐劳,赢得社区、居民的一致赞誉。

  “能为国家为社区为居民做点事情,我们全家人都觉得很自豪。”雷振骄傲地说。(记者 罗毅 通讯员 李珊)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;雷振;居民

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com