眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰与南宁联办文化活动精彩纷呈
发表时间:2020-04-16 来源: 十堰文明网  

  4月10日,“同心抗疫·共克时艰”广西南宁——湖北十堰群众文化交流活动“好歌声”展演“每周一播”再次奏响,两地代表歌曲《等风雨经过》《温暖生命》参演。其中,《温暖生命》由十堰市文化和旅游局出品。

  据了解,“好歌声”展演活动自4月3日起以 “两地一歌一景”的展播方式,将两地优秀文化和美丽风光同步进行线上展播。除好听的歌曲外,本周两地还推荐了南宁青秀山和十堰丹江口水库。

  据了解,该活动由南宁市文化广电和旅游局、十堰市文化和旅游局主办,南宁市群众艺术馆、十堰市群众艺术馆承办。活动分为三大部分,分别是好歌声展演活动、美术摄影展览作品征集活动及线下文化交流活动。

  其中,好歌声展演为两市各自面向当地征集展演歌曲,凡在南宁市及十堰市居住的广大群众均可参赛。歌曲内容要求健康积极向上,主题突出,富有艺术感染力,讴歌奋战在抗疫一线的医护人员、部队官兵、公安干警、相关工作人员和广大志愿者的敬业精神和感人事迹。参演选手可自选1首歌曲,演唱不分唱法,鼓励防疫抗疫原创作品参演。

  征集的美术摄影作品要求以反映抗击新冠肺炎疫情为主题,反映、描绘、歌颂战斗在抗击新冠肺炎疫情一线的医护人员、部队官兵、公安干警、其他工作人员及广大志愿者敬业奉献、舍小家、顾大家,迎难而上、不畏惧、不退缩的感人事迹。

  本次征集活动在南宁市和十堰市同步进行,两市各自面向当地征集作品,同一作者允许有多件作品参赛。疫情结束后,双方将邀请遴选出的优秀作品创作者参加在两地举办的文化交流活动,以此强化两地联系、增进两地人民友谊。(十堰日报记者 段吉雄)

[责任编辑:宋梦]
关键词:歌曲;十堰市;文化交流

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com