眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
居民楼顶成菜园 社区联合城管昨天清理干净了
发表时间:2020-04-16 来源: 十堰文明网  

  城管执法人员在清理菜地及杂物。

  “楼顶上成了菜园子,又脏又臭,这次终于清理干净了。”昨日,在茅箭区五堰街办东岳社区美林香榭小区,不少居民向记者表达楼顶菜园被清理后的喜悦。

  近期,茅箭区五堰街办东岳社区接到美林香榭小区居民反映,称该小区多栋居民楼楼顶有人种菜,杂物乱堆乱放,还有人在楼顶施肥,气味非常难闻。接到居民的反映后,东岳社区工作人员立即到现场走访调查。

  小区居民陈先生(化姓)表示,小区多栋楼房的楼顶不知从何时起变成了菜园,时间一长,楼顶上充斥着一股异味,非常难闻。同时,种菜还带来了蚁虫滋生、房顶渗漏、消防安全等隐患,居民们希望尽快清理。

  东岳社区了解清楚后,立即与在楼顶种菜的居民取得联系,要求他们自行清理,并进行了相关宣传教育,但种菜居民始终没有清理。昨日,东岳社区联合五堰街办城管执法大队来到美林香榭小区,对小区楼顶种植的菜地进行清理。

  10时许,记者在该小区一栋居民楼楼顶看到,楼顶被居民用水泥和泡沫箱围成许多大小不一的菜地,菜地内种着蒜苗、青菜、生菜等蔬菜,在楼顶多处地方还摆放着肥料桶,城管执法人员拿着工具正在清理菜地及杂物。

  经过一上午的清理,美林香榭小区楼顶种植的菜地被清理干净。

  “菜园被清理后,异味也没有了,我们以后可以上楼吹吹风、晒晒太阳了。”居民张女士笑着说。

  据了解,昨日,东岳社区及五堰街办城管执法大队共清理美林香榭小区楼顶菜地450余平方米。后期,东岳社区还将不定期巡查,同时做好居民的宣传引导,防止楼顶种菜现象反弹。(十堰晚报记者 徐国文 特约记者 张雅秋 通讯员 赵磊)

[责任编辑:宋梦]
关键词:菜地;楼顶;清理

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com