眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
“青春有梦想 志愿勇担当”网络文明传播活动等你参加
发表时间:2020-04-10 来源: 十堰文明网  

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。自新冠肺炎疫情发生以来,全国广大青年不论生死,在抗疫前线无私奉献,参与志愿服务,践行着时代赋予青年的使命,为党和人民交出了一份合格的答卷,也让他们的青春在这场战“疫”中熠熠生辉。十堰、铜陵、宣城、黄山联合开展“青春有梦想 志愿勇担当”网络文明传播活动,引导广大网友为青年先锋喝彩,激励青年勇敢追梦,展示青年志愿者的别样青春风采。

  一、活动主题:

  “青春有梦想·志愿勇担当”

  二、活动时间:

  4月10日—4月30日

  三、征集内容:

  1、战疫有你:为青年先锋喝彩。在新冠肺炎疫情防控的战斗中,许多青年人不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,让我们为那些在战疫中有突出表现的青年先锋喝彩,以图文形式再现那些奉献的身影,重温那些动人的事迹。

  2、寄语未来:用行动追逐梦想。作为新时代青年,要做到心中有志、立志立行,在新的历史起点扬帆远航,书写人生华章。邀请青年志愿者以手持A4卡片方式书写梦想宣言并拍照。格式为:我的梦想宣言是:XXX。

  3、志愿同行:展青春别样风采。一个个青年志愿服务队积极践行志愿精神,在党和人民需要的时候奋勇向前,让青春的花朵绽放成最美的风景。面向广大网友征集青年志愿服务队活动场景短视频,从不同视角展现青年志愿服务队的风采,时长不超过3分钟(横屏拍摄)。

  四、参与方式:

  1、微博参与。邀请网络文明传播志愿者及广大网友以#青春有梦想·志愿勇担当#为关键词,通过新浪微博上传文字、照片、视频,并@中国文明网 @文明十堰 。

  微话题地址:http://985.so/nPV5

  (扫描二维码可直接参与话题讨论)

  2、微信参与。文明十堰微信设置#志愿青春#话题,邀请网络文明传播志愿者一起参与讨论。

[责任编辑:宋梦]
关键词:青年;志愿者;青春

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com