眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县实验中学:洁校行动掀起爱国卫生运动新高潮
发表时间:2020-04-10 来源: 十堰文明网  

  4月9日,房县实验中学的老师们对校园进行了全员“搬家式”大扫除,大家争先恐后地提水拖地、擦墙拭窗、清理垃圾桶、打扫讲台、擦拭黑板、喷洒消毒……热火朝天的画面在全校迅速掀起爱国卫生运动的新高潮。

对热水器进行消毒。

  环境清洁“搞”起来,卫生死角“堵”起来,挪桌倒凳“动”起来。活动中,校领导率先垂范,亲自参与,以极大的热情投身到“搬家式”洁校行动中来,为活动的开展增添了十足的干劲。教师们在年级组的安排下,分组划片包区,分工合作,密切配合,发扬不怕脏、不怕累的精神,撸起袖子,甩开膀子,对操场、办公室、教室、走廊、功能室、楼梯等区域进行“搬家式”彻底清理消杀。经过两个多小时的辛勤劳动,校园变得干净整洁,面貌焕然一新。

清洁走廊墙面。

  面对整洁一新的校园,老师们成就感爆棚,幸福满满,大家纷纷将校园的美好画面分享至班级群,喊话家长、学生一起参与到爱国卫生运动的实际行动中来,得到了家长和学生的热烈回应。八年级(1)班学生在照片暖心下留言:“老师,放下那扫帚,让我来。”七年级(5)班学生率性留言:“这场景看得我手痒痒,爸妈,洁家行动我们造起来。”九年级(1)学生感性留言:“防疫有我,爱卫同行,老师们,辛苦啦!向你们学习!”“亲爱的校园,好久不见,想你了!”全校上下迅速掀起一阵爱国卫生运动的热潮。

  该校副校长刘昌平介绍,“搬家式”洁校行动是爱国卫生运动的活动之一,也是疫情期间为师生开学返校创设安全健康校园环境的必要举措。此外,学校还通过“清洁家园,共享健康”校园社区活动、“我爱我家,爱卫同行”亲子洁家行动、“五城联创”周边环境卫生整治、健康教育等活动,持续深入开展爱国卫生运动,在全社会倡导卫生防疫、健康防疫、科学防疫,树立“每个人都是自己健康的第一责任人”,“从讲卫生到大健康”全民健康理念,让卫生习惯成为文明生活的“标配”,用实际行动抗战疫情,点亮春色。(通讯员 杨莉咏)

[责任编辑:宋梦]
关键词:爱国卫生运动;校园;老师

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com