眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
花果街道:三面鲜红“战疫”旗 彰显闪闪干群心
发表时间:2020-04-10 来源: 十堰文明网  

  近期,花果街道三面鲜红的“战疫”锦旗为辖区抗疫工作书写了特殊而又动人的注脚。一面是普通群众为感谢社区疫情期间给与他服务和关爱特送给社区的感谢锦旗,印证了在街道党委领导下安沟社区开展长达近2个多月的抗疫工作赢得了民心;一面是铸一社区为感谢辖区企业支援抗疫工作而送出的荣誉锦旗,见证了疫情大考下干群企联防联控、共克时艰的宝贵情谊,彰显出基层党建引领社会治理,企业勇担社会责任;另一面则是头堰社区独居老人感谢社区防疫期间竭诚服务,感谢社区工作人员送出的锦旗。

  一面群众感谢旗:疫情期间为民之暖铭刻于心

  花果街道安沟社区群众赵斌感谢疫情期间社区工作特送锦旗。

  “你们在疫情期间那么忙碌,但依然挂念着我们。想着我疫情期间生活困难,不仅在电话里面关心我,社区还亲自上门送生活物资,给我家里人推送就业信息。谢谢你们的帮助,不然这个冬天那可太难熬了。赵斌边说边将写有“真心为民办实事,情系百姓解民忧”的一面锦旗送到安沟社区书记张红手中,表达对社区干部的诚挚谢意。

  据悉,退役军人赵斌本是安沟社区居民,现常住西城开发区,腿脚行动不便,生活较为困难。疫情期间,社区工作人员开私家车到西城开发区给他送去生活物资和防护物资,并把党委和社区对困难群众的关心传递给他,鼓励他坚定信心,与家人共克时艰。

  社区书记张红对此表示:“锦旗代表着群众对社区疫情防控工作的认可,是一份鼓励,更是一份期望。它激励着我们取得全面抗疫胜利的信心,也提醒着我们始终抱定宗旨意识,持续做好为群众服务相关工作,不负信任,不负鼓励,不负真情。”

  一面企业荣誉旗:关键时刻支援社区情暖花果

  花果街道铸一社区为抗疫志愿者颁发证书。

  4月3日下午,由花果街道铸一社区党委书记曾付彦代表社区党委向东风锻造有限公司铸造一厂送去荣誉锦旗,并向参与社区疫情防控的志愿者们颁发荣誉证书,感谢他们在疫情防控中能够挺身而出、支援一线防控工作、为抗击疫情作出重大贡献,切实担起街道党委引领下配合抗击疫情开展行动的企业社会责任。

  据悉,东风锻造有限公司铸造一厂的志愿者们,在企业的支持鼓励下,作为第一批投身疫情防控的“战斗员”,已经陆续在一线奋战了几十天,他们充分发挥了志愿者“螺丝钉”作用,任劳任怨,较好完成了疫情期间社区防疫的宣传发动、入户排查、派发物资、站岗值守等工作任务,为原本人员紧张的社区开展抗疫工作输入了强劲力量。今后,东风锻造有限公司铸造一厂将继续在街道党委引领下持续担好企业社会责任,企业志愿者们表示也将继续参与、支持辖区创文等公益活动,继续发光散热,与所在社区党委同频共振。

  一面干群情谊旗:特殊时期呵护关爱独居老人

  花果街道头堰社区独居老人送来致谢锦旗。

  4月7日,花果街道头堰社区飞达东村小区独居老人刘万华为头堰社区送来一面写有“心为民所想,情为民所系”字样的感谢锦旗,感谢社区工作人员在疫情防控期间的辛勤付出和周到服务。

  她表示,自疫情防控工作开展以来,头堰社区工作人员不分昼夜、反复摸排、坚守岗位,同时为居民提供买菜、买药、送菜等贴心生活服务,还经常上门看望独居老人及特殊群体,这些让人感到特别暖心。此外,受疫情影响,子女不在身边,社区工作人员经常上门看望她、问候她、关心她,帮助她纾解憋闷、恐慌、焦躁等情绪,她觉得社区工作人员抗疫工作本已十分忙碌,还能抽出时间帮她疏导负面情绪,特别感动。“社区工作人员抗疫任务担子重,还主动为我们提供各类生活服务。我们都是看在眼里,记在心里,非常感谢!”刘阿姨说到。

  收到居民送来的锦旗,社区党委书记罗秋惠深受感动,并表示:“社区工作的出发点和落脚点就是为民服务,这是我们应该做的。这面锦旗是居民对社区工作的肯定,也是激励我们社区工作者要更加热情、贴心、周到地为居民服务。我们将继续扎实推进防疫各项工作,坚决取得抗疫防控工作全面胜利。”(邹潇潇 余晓雅 朱琴 杨惠媛)

[责任编辑:宋梦]
关键词:社区;疫情;锦旗

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com