眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市全面打响“公筷行动”防疫战
发表时间:2020-04-10 来源: 十堰文明网  

  近日,丹江口市委文明办在该市所有餐饮店推行“一菜一筷、一汤一勺”公筷公勺行动,掀起了一股文明安全饮食热潮。

  在丹江口市新港经济开发管理处,志愿者们带着倡议书和宣传贴纸,在辖区内开展“文明餐桌 公筷行动”活动,号召广大居民自觉践行“公筷用餐 文明健康”的生活方式,倡导分餐分食,使用公筷公勺,倡导“一菜一筷,一汤一勺”,各取所食,做到碗筷专用、及时消毒,使公筷公勺成为餐桌上的“常客”。

  “顾客们开始有些不习惯,现在慢慢适应了,就有了使用公筷公勺的意识,这不仅是对顾客的饮食安全负责,也是对自家生意负责。”黄文雅是一家餐饮门店负责人,他告诉笔者,“如今,同行业都主动采购了一些不同颜色的筷子作为公筷,以便顾客区分。“”

  据悉,丹江口市委文明办协调新闻媒体刊播“公筷行动”音频,在水都网站刊发“公筷行动”公益广告效果图;印制2000余份公筷主题公益广告,在主次干道、社区、车站、宾馆、银行等公共场所张贴;加大“公筷行动”社会宣传力度,有效防止病毒在餐桌上蔓延,防止病从口入,坚决打好“舌尖上的防疫战”。 (李诗豪 刘卉卉 沈鑫)

[责任编辑:宋梦]
关键词:丹江口市委文明办;公筷公勺;公筷行动

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com