眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
牢记乐于奉献的好家风,张湾一家5人当抗疫志愿者
发表时间:2020-04-09 来源: 十堰文明网  

  “我们从小就受家里熏陶,要做一个对社会有用的人,乐于奉献不怕吃苦。抗击疫情期间,我们一大家子人也是这样做的。”昨日,家住红卫的何家兴告诉记者,在抗击疫情期间,在他的大家庭里,5人争当志愿者,都坚守在抗疫第一线。

  何家兴在张湾区花果街办工作,疫情暴发后,他早早就回到工作岗位,负责接送、转运密切接触者。他的母亲刘汉琴在红卫街办动力新村社区工作。抗击疫情期间,刘汉琴始终坚守在一线。而自创文以来,刘汉琴经常穿梭在楼宇院落和背街小巷打扫卫生,深入群众家中了解群众心声,挨家挨户发放创文宣传资料。她曾获得“优秀城市美容师”“十堰市创建国家卫生城市工作先进个人”“十堰市最美社区热心人”等荣誉称号。

  何家兴的父亲是一名个体经营户,疫情期间,他主动报名当志愿者,在何家沟执勤。另外,何家兴的两个姑姑也都积极报名当志愿者,战斗在抗疫一线。“我们都是何家沟的居民,从小就在这里长大,应该为守护家乡的安全出一份力量。”何家兴说,在他的家庭里,从小就受到好家风的熏陶,要踏实做人老实做事,回报社会。(记者 罗毅 通讯员 邹潇潇)

[责任编辑:宋梦]
关键词:何家兴;志愿者;疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com