眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
定了!五月底前,十堰这项工作将整治到位
发表时间:2020-04-09 来源: 文明十堰微信  

  城区绿化是现代化城市建设的

  重要组成部分

  是改善生态环境

  提升城区环境质量的重要因素

  但是有少数居民环保意识淡薄

  把公共绿地圈成了自家的“开心农场”

  私自毁绿开垦

  白菜、大葱、蒜苗……

  这些本该出现在菜地里的蔬菜

  竟然都种在了公共绿地里

  毁绿种菜这种不文明行为怎么能忍

  为加快推进我市生态文明建设

  进一步保护城区生态环境

  自4月7日起

  城区风景林地植绿补绿活动全面开展

  ▼▼▼

  据悉,由市城管委风景园林管理处组织2万株苗木(红叶石楠16000株,核桃树4000株)陆续分发到张湾、茅箭两区执法局,对城区风景林地退菜地块全面清理复绿。

   

  

  据介绍,此次开荒种菜第一轮集中清理复绿点,涉及茅箭、张湾2个区8个街办共18处。按照属地管理原则,由各区执法局牵头,组织各街办、社区对本辖区风景林地开荒种菜地块进行全面清理,采取边清理边复绿的办法,五月底前整治到位,并建立长效管理机制。

  

  之所以选择种植这两种树木,是因为红叶石楠成活率高,绿化效果好,形状可千姿百态,景观效果美丽。 春秋两季,红叶石楠的新梢和嫩叶火红,色彩艳丽持久,极具生机。在夏季高温时节,叶片转为亮绿色,给人清新凉爽之感觉。而核桃树则是应街办需求,属于经济林。

  

  据悉,目前张湾区东风社区,红卫家和苑社区,夏家店社区,茅箭区龚家湾社区、李家边社区等已纷纷开展植绿补绿活动。

  毁绿种菜不仅占用公共土地

  破坏公共绿化

  更影响了市容环境和城市形象

  是一种非常不文明的行为

  希望大家都能克制自己的田园梦

  不要随意把公共领域变成自己的私人菜地

[责任编辑:宋梦]
关键词:生态环境;风景林地;城区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com