眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
道德模范曹国宏:投身抗疫 回报社会
发表时间:2020-04-09 来源: 十堰文明网  

  大事难事见担当,危难时刻显初心。疫情期间,大批党员干部和志愿者奋战在抗疫一线。在这批勇士当中,有一个熟悉的身影,十堰 “信义哥”曹国宏。

  疫情发生后,曹国宏迅速跟茅箭区武当路街办韩家沟社区联系,请求参与抗疫工作。自2月初开始,曹国宏每天6点多起床,身穿志愿者红马甲,和社区党员一起值守卡口、开展宣传劝导工作。1个多月里,虽然每天义务工作十余小时,但曹国宏心里却一直充满感恩:“当年我只是做了我该做的事,社会却给了我很多荣誉。我一直想尽自己的力量回报社会,当志愿者满足了我的心愿。”

  据了解,今年47岁的曹国宏是郧阳区梅铺镇村民。2015年秋天,曹国宏在一老板手里接了个小工程,随后他请了几十位农民工帮忙。可工程收尾时,老板承诺的35.8万元工程款却少了32.3万元,人也 “消失”了。为兑现 “人走账清”的承诺,曹国宏东挪西凑11万元结清一部分农民工工资。他身患糖尿病,妻子在小区从事保洁工作,月工资只有1600元,还有两个孩子要抚养,家庭负担沉重。但两年多时间,曹国宏又凑了几万元还给工友,他还将哥嫂借给他打胰岛素的3万元拿来支付农民工工资。2017年,在有关部门帮助下,他找到 “失踪”的老板追回欠款,准备给农民工兑现工资,但有十多个工友联系不上。于是他找到派出所请求协助,最终全部结清所欠工资。曹国宏的事迹被媒体报道后,他被亲切地称为十堰“信义哥”。他先后被授予 “荆楚楷模”、2018“感动十堰”年度人物、 “十堰好人·楷模”、郧阳区道德模范等荣誉称号。(十堰日报记者 纪枫波)

[责任编辑:宋梦]
关键词:曹国宏;志愿者;十堰

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com