眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
抗疫期间传递好家风,她为200余位村民免费理发
发表时间:2020-04-08 来源: 十堰文明网  

  “父母从小就教育我们要老老实实做事,有能力了回报社会,我们一直都没有忘记父母的教诲,也会把好家风传承下去。”昨日,张湾区汉江街办龙潭湾村二组村民纪昌萍说,勤勤恳恳的好家风是家里的宝贝,让她受益很多。在抗击疫情期间,纪昌萍发挥理发特长,为200余名村民义务理发,被乡亲们称为“最美理发师”。

  纪昌萍说,20多年前,她学习过理发手艺,也开过理发店,后来转行做了月嫂。今年春节期间,因为疫情中的村民有理发的需要,她又重新拾起了理发的手艺。从3月2日开始,她以小组为单位,依次为村民理发。

  纪昌萍每天要为近40名村民理发,对于体弱行动不便的老人,她还为老人提供上门服务。每天一站就是七八个小时,手上还得不停地忙活,其中辛苦可想而知,她却说,从小父母就教育她,要老老实实做事,回报社会。“疫情期间大家都奋战在抗疫一线,我擅长的就是剪头发,特殊时期能用这个手艺为大家免费服务,我感到很开心。”纪昌萍说,她也教育孩子要把好家风一直传承下去。(十堰晚报记者 罗毅 通讯员 李春光 乔曼)

[责任编辑:宋梦]
关键词:理发;纪昌萍;村民

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com