眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
清理三无小区乱堆乱放 环境变靓了居民开心了
发表时间:2020-04-08 来源: 十堰文明网  

  连日来,茅箭区五堰街办朝阳路社区对辖区内乱堆乱放现象进行了集中清理,美化了社区环境,居民纷纷点赞。

  房前屋后清理的杂物装满了一辆卡车。

  据了解,朝阳路社区现有建设小区、铁匠湾居民区等三无小区4个,共有居民800余户2500余人,这些小区建设年代都比较久远,房前屋后旧家具、木材乱堆乱放现象严重,给小区环境卫生及消防安全带来一定安全隐患,不少居民对此情况进行了反映。近日,社区积极行动,对三无小区乱堆乱放进行了清理。

  朝阳路社区党支部书记郑欢欢介绍,清理杂物前,社区安排工作人员联系堆放杂物的归属人自行清理。对于无法联系上归属人的杂物,清理人员才开始进行清理清运。

  连日来,清理行动让社区面貌发生了极大的转变。“我就住在一楼,孙子每天在房子前后跑动,好怕磕着碰着,清理完后,走路也敞亮,也不担心孙子磕碰了。”小区居民李奶奶说。

  房前屋后清理的杂物装满了一辆卡车。(十堰晚报记者 徐国文 特约记者 张雅秋 通讯员 刘梦莹)

[责任编辑:宋梦]
关键词:清理;社区;居民

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com