dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
@十堰人,公勺公筷这件事你必须重视起来!
发表时间:2020-04-03 来源: 十堰文明网  

  疫情消散

  十堰人的生活逐渐恢复正常

  全市各大餐饮店也逐步正常营业

  长时间宅在家里

  亲朋好友多日不见

  一场聚会想必是少不了的

  但有件事,十堰人必须重视起来了!

  筷子一头连着嘴巴,

  另一头连着的可能不是珍馐美味,

  而是病毒和疾病。

  我们和文明饮食的距离,

  也许就差一双公筷。

  为了更好的防范疾病的传播

  引导人们养成

  健康、卫生、文明的生活习惯

  茅箭区人民政府、

  十堰市商务局、十堰日报社

  共同发起倡导使用“十堰公筷”行动

  本次活动主要通过五种表现形式

  引导群众养成使用公筷的健康良好习惯

  切断食源性疾病传播途径

  谨防病从口入

  ▼▼▼

  使用“十堰公筷”行动倡议书

  亲爱的市民朋友们、饮食行业单位:

  大家好!

  用筷子进餐,同桌合食,交箸换盏,虽饱含浓浓的人情味,但筷来箸往为病菌扩散打开方便之门。为了防范和减少交叉感染及食源性疾病传播,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,我们发起十堰市使用“十堰公筷”行动。

  聚餐时使用公筷夹菜、公勺舀汤,既干净卫生,又防止疾病传染。聚餐后的干净饭菜让人愿意打包带走,使“光盘行动”有卫生基础。使用公筷也是对自己和他人健康负责。

  我们倡议,全市各行各业、各社会团体积极宣传引导社会各界践行推广使用“十堰公筷”,争当使用“十堰公筷”行动的推动者。

  我们倡议,各机关、企事业单位、学校等集体食堂带头推广使用“十堰公筷”,鼓励分餐制,做到自觉使用公筷,引领文明餐桌新风尚,争当使用“十堰公筷”行动的先行者。

  我们倡议,各饭店、餐馆、集体合食的场所,在醒目位置张贴宣传标识,每上一道菜,服务人员要为客人提供公筷,实行一菜一公筷,争当使用“十堰公筷”行动的践行者。

  我们倡议,家庭聚餐“一菜一筷,一汤一勺”,做使用“十堰公筷”行动的践行者。养成使用公筷公勺和消毒餐具的健康习惯,各取所食。在亲友聚餐时主人要主动提供公筷公勺。

  一双公筷,健康常在!我们倡议更多餐饮企业加入到使用“十堰公筷”行动中。详询0719-8113866。

  茅箭区人民政府

  十堰市商务局

  十堰日报社

  2020年4月2日

(综合十堰晚报微信)

[责任编辑:宋梦]
关键词:十堰公筷;使用;倡议

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com