眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区城市管理执法局扎实开展文明劝导活动
发表时间:2020-04-02 来源: 十堰文明网  

  随着复工复产有序推进,街头的车流、人流渐渐多了,部分市民对疫情防控意识开始松懈,有人在公园聚集聊天、游玩、打扑克。近日来,郧阳区城市管理执法局在开展市容市貌整治的同时,积极对未戴口罩的市民和人群聚集等现象进行教育劝导,引导市民做好自我防护工作。

  执法人员在巡查中发现,大多数市民都能戴好口罩,不过有少部分市民存在敷衍,口罩只遮住嘴巴,露出鼻子,有的直接将口罩拉到下巴处,还有些市民连口罩都不戴。一些人买了小吃,脱掉口罩边走边吃。执法人员都予以纠正:“疫情还未结束,出门还是要把口罩戴好,这是为了你们健康和安全着想!”

  疫情尚未结束,零新增不等于零风险,防疫工作还在继续。郧阳区城市管理执法局也提醒广大市民:“无事不出门,出门规范戴口罩文明出行,严禁聚众聊天、跳广场舞、打扑克等聚集性活动”。(郧阳区城市管理执法局 康涛)

[责任编辑:宋梦]
关键词:口罩;市民;郧阳区城市管理执法局

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com