眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县企业服务中心倡导使用“公筷公勺”
发表时间:2020-04-02 来源: 十堰文明网  

  为最大限度防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的疾病传染途径,倡导文明、健康、卫生的用餐习惯,近日,竹溪县企业服务中心积极推广使用 “公筷公勺”,并组织人员深入包联片区开展相关主题宣传活动。

  3月27日上午,竹溪县企业服务中心干部职工来到包联片区,先集中对片区进行了卫生保洁,之后又分成两个小组,将使用“公筷公勺”宣传单挨家挨户送到居民和商户手中,并向他们讲解使用公筷公勺的好处,提高居民文明用餐意识。

  据了解,此次宣传活动共走访片区餐饮门店10余家,发放宣传单60余张。下一步,该中心将持续深化新时代文明实践活动,引导广大群众做文明的先行者、推动者,广泛宣传文明餐桌知识,让健康、文明的生活方式惠及每一个家庭。(李琳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;宣传;公勺

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com