眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市五堰小学:多措施为学生心理健康保驾护航
发表时间:2020-03-30 来源: 十堰文明网  

  

  学生聆听心理健康讲座。

  受疫情影响对学生宅家上网课期间可能出现的焦虑、恐惧等负面情绪和不良心理变化市五堰小学多方面采取措施应对,精心策划,持续做好疫情心理防控教育。 

  班主任和任课教师,利用网络心理教育资源,积极备课,按照学校统一要求完成疫情心理指导干预任务利用班级微信群等网络平台,组织学生网上交流,让学生充分表达、充分合理释放不良情绪,并推荐多种缓解心理压力的应对方法同时,班主任利用班级微信群、QQ群组织有意义的班级活动,让学生在班集体中找到归属感,安全感,避免因疫情隔离产生的疏离感。 

  学校心语室”心理疏导教研团队,面向全体学生开展在线心理咨询和心理疏导,利用心理学科优势,切实做好学生的身心防护工作,为重点学生提供咨询服务利用线上课堂,给学生上好心理健康教育课,对留守学生特别是表现异常学生单独进行心理辅导。 

  对于学生宅家生活,学校提出指导和建议,鼓励学生和父母一起在家锻炼身体,主动参与家务劳动能常在班级群里主动分享心情故事,开展文艺作品展示活动,通过视频和同学一起锻炼身体同时认真学习和了解缓解心理压力的一些小常识。 

  学校定期联合青少年心理教育机构开展心理健康讲座,组织师生和家长一同参加,并鼓励晒出听课笔记和心得体会,让全校师生掌握更多疫情防控期间的心理健康防护知识,积极调整心理状态、确保疫情期间的学习生活有序开展 

  下一步,五堰小学进一步通过更加合理有效的方式做好疫情期间心理干预工作,密切关注全体学生特别是重点学生的心理健康,减轻疫情对师生造成的心理伤害 (十堰市五堰小学 李凯

[责任编辑:宋梦]
关键词:学生;心理;疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com