眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县公路局:践行文明新风,从使用公筷做起
发表时间:2020-03-27 来源: 十堰文明网  

  

  3月27日,竹溪县公路局深入责任片区发放“文明餐桌·公筷公勺行动倡议书”,倡导市民朋友们文明就餐,使用公筷公勺,打好“病从口入”防疫站。

  合餐更易导致疾病传播,使用公筷公勺从嘴开始切断病原,让防控风险降到最低。“一菜一筷、一汤一勺”文明就餐,树立良好的生活习惯和卫生条件是我们每个人拥有一个健康体魄的先行条件。

  “餐桌举止非小事,一筷一勺见文明”,让我们把“公筷制”发展为最新流行趋势,让文明就餐成为践行文明新风的最高旗帜。

  据悉,此次竹溪县公路局共向市民朋友们宣讲了文明餐桌就餐礼仪、外出就餐防范知识以及疫情自我防范要求,引导市民朋友们讲卫生、防疾病,拒绝食用“野生”动物等知识,有效的提高了竹溪县城市文明进程。(袁小芳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;就餐;公勺

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com