眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅塔乡中心小学:送书进山区,确保“停课不停学”
发表时间:2020-03-27 来源: 十堰文明网  

教师了解学生学习、生活情况。

  为配合教育部做好延迟开学期间实施的教育教学工作,保证“停课不停学”活动取得预期效果,让学生宅在家里也能高效学习,3月26日,在学校收到教材后的第一时间,校长廖修勇立即带领茅塔乡中心小学的教师们为学生“送书上门”助力学生“线上学习”取得实效。

  茅塔乡中心小学地处十堰市南部山区,学校学生分散在大山里,在公交还未完全恢复的情况下,学生们领书成了一件难事,为了帮助学生们早日拿到教材,26日上午,教师们早早驱车来到学校分拣教材,并按照年级分好小组,冒雨派送教材。

  教师来到学生家中,把教材交到学生手中,并将送教材与家访结合,针对建档立卡困难家庭困难学生、学困生、留守儿童开展家访,了解假期学习和生活情况,引导家长配合,共同做好学习和心理上的关爱。

  在一名二年级孩子家中,老师发现她的父母近期外出复工,家中只剩老人,对电视上的学习平台操作不熟练,孩子无法同步学习,十分沮丧,在了解了孩子家中困难后,老师手把手教孩子进行操作,待孩子学会后才离开。

  特殊时期,茅塔乡中心小学的教师们用自己的实际行动为学生送去教材,送去知识,送去关爱,正是学校教师教书育人、服务学生的责任意识和担当精神的真实体现。(茅塔乡中心小学 莫婧婷)

[责任编辑:宋梦]
关键词:学生;教师;教材

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com