眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市实验小学:春日好时光 宅家读书忙
发表时间:2020-03-25 来源: 十堰文明网  

  在这个延长的假期里,市实验小学全体师生积极响应“离校不离教,停课不停学”的要求,有条不紊地开展线上学习。老师们在读书蓄能的同时,引导孩子课外阅读,培养孩子浓厚的学习兴趣,用一本本经典的著作,一次次书海的徜徉,为学生打造有温度的家庭教育生态圈。

  

  集中引领,推荐书目。放寒假时下发《致家长一封信》,把阅读列为假期作业,向各年级学生推荐书目。网课开始后,根据不同年龄段学生的不同特点,制定“宅家阅读计划”,结合新冠肺炎疫情防控知识宣传,按照家国情怀、敬畏自然、尊重生命、见证历史等主题精选了许多经典书目,倡导家长放下手机与孩子共同阅读。

  全面宣传,营造氛围。各班积极通过班级家长微信群全面开展宅家读书活动宣传,引导家长创建读书氛围和环境,通过亲子领读、共读、朗诵等方式参与到学生的阅读活动之中。

  创设平台,促进阅读。各班建立学生作品展示平台,利用网络传送学生作业、作品,进行检查、批阅、报送,并及时反馈给,激发学生的阅读兴趣。(十堰市实验小学 郭安国)

[责任编辑:宋梦]
关键词:学生;阅读;书目

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com