眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区武当路小学全面开展校园防疫消杀迎开学
发表时间:2020-03-25 来源: 十堰文明网  

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护全校师生身体健康和生命安全,全力保障学校顺利开学。3月24日下午,茅箭区武当路小学严格按照区教育局要求,组织专业人员对校园进行全方位消杀防疫。

  本次消杀,武当路小学根据校园环境的实际情况,制定了详细全面、可操作的消杀工作方案,确保不遗漏任何一个卫生死角。消杀过程中,专业人员严格按照卫生消杀管理的标准规范操作,使用环保、高效、无毒无污染、可降解的消毒液,对教室、办公室、厕所、饮水区、楼道走廊等重点区域进行全面喷洒消杀,确保消杀全覆盖,不留死角,不留盲区。同时学校设立隔离室,在校门口安装红外线测量仪,购置口罩、消毒洗手液、额温枪等防护物资,完成校内人防、物防、技防达标。

  自疫情防控工作开展以来,该校严格按照上级主管部门的决策部署,全面开展校园环境消毒工作,广泛宣传防疫知识,周密部署“停课不停学”教学任务,实施校园封闭管理,加强师生每日健康状况监测、做好师生心理疏导工作等,多角度、全方位开展防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,为保证顺利开学做好充分准备。(茅箭区武当路小学 黄培珺)

[责任编辑:宋梦]
关键词:小学;茅箭区;防疫

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com