眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市城管大哥防疫有“担当”更有爱心
发表时间:2020-03-24 来源: 十堰文明网  

丹江口市新港管理处城管中队队长张文革(左一)带着水果看望李丽珍和她的儿子。

  3月19日,丹江口市新港管理处城管中队队长张文革带着水果来到新港社区居民李丽珍的家里,看望她和她的儿子。 说起张文革和李丽珍的认识、交往很有戏剧性。2月27日上午,正值疫情防控的关键时期,丹江口市还处在防疫交通管制期间,怀孕39周的李丽珍在丈夫陪同下,准备步行到市医院做产检。李丽珍的家距离城区市医院有8公里左右,如果步行至少在2小时以上。

  路过新港社区红石岩卡点时,值守人员发现李丽珍即将临盆还准备走路去做产检,当即联系了正在新港大道巡察的城管中队队长张文革。张文革开车将李丽珍送到了市第一医院做了产检,并留下电话,说有需要随时联系。

  2月27日下午,李丽珍联系了张文革,和母亲一起坐城管车去市医院取药和拿上午的检查结果。3月4日,李丽珍有了要生产的先兆,张文革再次开车将夫妇二人送到市医院。当天,李丽珍顺产生下了7斤重的儿子。3月8日,李丽珍要出院了,她不好意思地拔通了张文革的电话说:“张大哥,我要出院了,目前还在交通管制期间没有车,还是需要你们帮助接我们回家。”张文革再次开车将李丽珍一家人从市医院接回了家。 3月11日,回到家中坐月子的李丽珍突然腹泄,疼痛

  难忍,无耐之下她又拔通了张文革的电话,张文革迅速将她送到市医院进行治疗。 5次接送李丽珍只是张文革忙碌工作中的“小事”。自1月25日至3月15日的50天,新港城管中队的皮卡车变身为该处的宣传车、快递车、货车、救护车,哪里有困难群众,哪里就有张文革和队友们的身影。他们一会儿是搬运工,一会儿又变身快递员,一会儿是司机,一会儿又成了宣传员。每天从早8点到晚10点,城管车和队员们马不停蹄地战斗在新港的各个角落。50天来,他们转运了防控物资48次,帮助群众代购320余次,接送困难群众37人次,出动宣传105次,成为了居民的平安护航者。 当李丽珍激动地对张文革不停感谢时,张文革说:“全国人民都在与疫情做斗争的紧急时候,遇到这种情况,我们也是做了自己应该做的。”(丹江口市新港经济开发管理处 刘卉卉)

[责任编辑:宋梦]
关键词:李丽珍;张文革;中队

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com