眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县企业服务中心:倡导“文明就餐,使用公筷”
发表时间:2020-03-23 来源: 十堰文明网  

  “我承诺:文明用餐从我做起,坚决使用公筷公勺!”日前,竹溪县企业服务中心在单位微信工作群发出“文明就餐,使用公筷”倡议书,广大干部职工积极响应,并承诺坚决支持推动文明创建工作。

  学习餐桌礼仪,养成良好习惯。该中心组织干部职工在网上学习文明用餐礼仪,号召大家从我做起,从现在做起,约束自己讲文明讲卫生,养成坚决使用公筷公勺的好习惯,以实际行动践行文明就餐,使用公筷。加强宣传推广,争做文明家庭。号召干部职工劝谏身边的亲朋好友,特别是家里的老人们,在聚餐或给人奉菜时应使用公筷公勺,以尊重他人的方式,文明、健康用餐,做文明家庭,防范病从口入,降低疾病发生概率。

  倡导移风易俗,推行文明新风。要求党员干部要起好模范带头作用,努力摈弃陈规陋习,推进移风易俗。号召干部职工少聚餐、不聚餐,在红白喜事或宴请宾客上,本着“简办、新办”的原则,杜绝大操大办和奢侈浪费,自觉做移风易俗的先行者,推动文明新风建设。(谢娇)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;公筷公勺;职工

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com