眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市习家店镇:46名外出务工人员返岗务工
发表时间:2020-03-23 来源: 十堰文明网  

  3月20日早上8点,习家店镇46名外出务工人员面戴口罩,提着行李箱,安静的等待工作人员测量体温、核对信息。在不远的路边,停着两辆经过严格消毒的客车,等待他们登车前往深圳。在那里,复工企业正翘首以盼,等待着他们的到来。

  “村里昨天给我通知说8点在镇小广场集合,我不敢耽搁,7点左右就来了。我真是在家待了好长时间,挺着急的,真的感谢政府,为我们注册健康码还联系车让我们返岗。”茯苓返岗工友刘敬新说道。

  据悉,该镇为确保“点对点”服务保障措施落到实处,在全镇范围内拉网式摸排返程务工人员意愿和动向;上门宣传“点对点”服务保障措施;出行前按照人员名单进行详细检查登记;旅途中严格管控,工作人员随车同行,控制客车客座率,保持安全距离,并配备口罩、消毒液、测温仪、矿泉水、面包等生活物品。切实保障务工人员安全出行。(丹江口市习家店镇人民政府 赵廉昌 张强 陈桐)

[责任编辑:宋梦]
关键词:消毒;保障措施;客车

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com