眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
安全文明!丹江口市发布清明节文明祭祀倡议书
发表时间:2020-03-23 来源: 十堰文明网  

  3月21日,丹江口市委文明办、丹江口市民政局联合发布《2020年丹江口市“新时代文明实践·清明节文明祭祀”行动倡议书》,倡导安全、文明祭祀,巩固疫情防控成果,弘扬新时代文明风尚。

  安全祭祀,织密疫情防控狙击网。清明节期间,市民要继续支持配合有关规定,做好体温测量等工作,尽量不出门、少出门,出门戴口罩,在公共场所保持“一米线”的文明距离;不组织、不参加聚集性祭祀活动,避免疫情。全市继续暂停集体公祭等聚集性活动。

  文明祭祀,共筑美好生活新风。鼓励市民树立厚养薄葬的新观念,自觉摒弃在公共场所焚烧纸钱香烛、燃放鞭炮等陋习,抵制封建迷信的拜祭活动。倡导注重精神传承,通过举办家庭追思会、撰写缅怀文章和网上祭祀等方式来怀念逝者、寄托哀思,营造文明祭祀的社会氛围。

  同时,号召全市广大党员、干部要以身作则、率先垂范,从我做起、从身边事做起,做“告别陋习、文明祭扫”的先行者、带头人,做疫情防控的战斗者、守护者。

  据悉,为确保倡议书落到实处,丹江口市委文明办近期将组织专班对各地各单位文明祭祀情况进行督导。(丹江口市委文明办 郝楠)

[责任编辑:宋梦]
关键词:丹江口市委文明办;文明祭祀;疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com