眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丁家营镇:线上关怀,让学生居家防疫不缺爱
发表时间:2020-03-20 来源: 十堰文明网  

  “喂,您好,请问是小冉的家长吗?我是他的老师,请问最近孩子在家身体健康状况怎么样呢?”

  “你好,疫情还没结束,具体什么时候开学,要等待上级通知,请耐心等待。”

  自新冠肺炎疫情发生以来,丹江口市丁家营镇九年一贯制学校高度关注关心学生的生活、学习和健康状况,为了进一步做好家校联育工作,近日,该校结合疫情防控的工作实际,科学、快速、高效的针对性开展“线上关怀”活动。

  活动期间,教师通过电话、短信、微信、QQ、视频等多元化方式,了解学生在居家抗疫期间思想、学习、身体健康、心理健康等方面的具体情况。尤其是对家庭贫困学生、健康立卡贫困户子女、因参与一线抗疫导致的“临时留守儿童”、单亲家庭等进行重点关注。同时,老师们与学生家长亲切交谈,认真听取家长的意见和建议,引导家长与学生共同制定居家防疫期间的学习计划,疏导学生厌学、恐慌等情绪,让学生保持良好的生活习惯和心理状态,适当进行体育锻炼,积极参与家务劳动,控制电子产品的使用时间,帮助孩子们顺利完成在抗“疫”延迟上学期间的学习任务,保障学生们健康成长。

  “我以为老师打电话是问孩子学习的事儿,却没想到老师更关注孩子的健康和安全,及时为我们分解了内心的忧虑,真是太感谢了”一位建档立卡贫困户户主娓娓道来。

  疫情阻隔了老师与学生的空间距离,但“线上关怀”活动却让师生的情感得到升华,老师的关怀有效的解决了学生和家长的疑虑和困扰,让学生感觉有老师的陪伴,居家防疫并不“孤单”。

  (丹江口市丁家营镇九年一贯制学校 李智)

[责任编辑:宋梦]
关键词:老师;学生;家长

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com