眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
@十堰人 这个活动超有文化,爱读书的你别错过!
发表时间:2020-03-19 来源: 十堰文明网  

  阅读是一种爱好,更是一种健康的生活方式。在这个美好的春日,利用好“宅家”时间多读书、读好书,成为人们共同的追求。十堰、铜陵、黄山、东营文明网联合开展“悦读沐春光 书香有力量”网络文明传播活动,引导广大网友晒出宅家阅读时刻,品味经典文字力量,从书本中汲取精神力量,在字里行间行万里路,添一抹书香静待满室花香,用满满信心开启新的征程。

  活动主题

  “悦读沐春光 书香有力量”

  活动时间

  3月18日—4月18日

  征集内容

  1、晒晒宅家阅读风景。家家因书香而幸福,城市因书香而美丽。宅在家里的日子,阅读不曾缺席,在阅读里我们传递浓浓亲子情、夫妻情、祖孙情……请以文+图的形式晒出这美好春日里在家阅读的最美风景。

  2、品味经典文字力量。经典的文字总能给人一种特殊的力量,教会我们与逆境共处,拥有坦然处之的心态,摘录那些在疫情期间带给你力量的经典文字节选,结合实际谈谈自己的感悟。

  3、分享你的阅读故事。读一百本书就会有一百种人生体验,也许我们无法延长生命的长度,却可以通过阅读来增加人生的高度、拓展生命的广度。你和书籍有着怎样的不解之缘,你在阅读中收获了哪些不一样的体验与感动,以文+图的形式和我们一起分享吧!

  4、扫码参与H5互动小游戏“书山有路勤为径”。

  

  参与方式

  1、微博参与。邀请网络文明传播志愿者及广大网友以#悦读沐春光 书香有力量#为关键词,通过新浪微博上传文字、照片、视频,并@中国文明网 @文明十堰。

  

  (扫描上图二维码进入微话题页面)

  2、微信参与。文明十堰微信设置#我爱阅读#话题,邀请网络文明传播志愿者一起参与讨论。

  书香启迪智慧,阅读点亮梦想。让阅读改变生活,让更多人爱上读书,快来参加我们的活动。一起“多读书,读好书”,在阵阵书香中,遇见更美好的自己。

[责任编辑:宋梦]
关键词:阅读;文明;力量

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com