眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
车城路街道分区域开展全域大清扫大消杀行动
发表时间:2020-03-18 来源: 十堰文明网  

  3月10日以来,车城路街道各村、社区陆续组织党员干部、市区下沉党员干部、民兵、物业管理员、志愿者近500名,集中开展为期10天的全域“大扫除、大消杀”行动,为辖区群众复工复产和逐步推进社会秩序恢复打好基础。

  3月10日,车城路街道根据市创文办、市爱卫办和城管委联合下发的《十堰城区深入推进“洁城行动”助力复工复产复学的实施方案》要求,立即动员安排,结合辖区疫情形势,分区域逐步推进全域大清扫、大消杀行动。一是联系大型喷雾车进行消毒作业,对接市环卫部门无对辖区主次干道进行无死角进行普扫清洁,确保辖区主干道沿线干净整洁,消除病菌。二是组织民兵、保洁员对低疫情小区和居民区周边的背街小巷环境卫生进行清理、清扫,消杀,确保居民出入巷的干净整洁和安全。三是组织辖区物业企业、志愿者进入低风险以下小区开展无死角清扫、清理和消杀,重点对沟渠、绿化带的垃圾和烟头进行清理,确保居民小区内干净整洁。四是纵深开展垃圾容器、公共厕所的清洁和消杀,集中对辖区所有垃圾容器和公共厕所进行清洗清洁。

  在整个行动过程中,各村、社区主动发挥疫情防控期间消杀设备、不走的志愿服务队伍等资源优势,各显神通,采取分区整治、全员上阵、全域覆盖、日报进度的方式推进。炮雾车、“螳螂”消杀车等大杀器纷纷上阵,小喷雾器在小范围内起大作用,市区下沉党员、志愿者、社区干部、民兵、保洁员分工有序,等争先恐后,过后的位置都亮丽如新,让刚走出门的群众心情舒畅了很多。

  据统计截至3月17日,车城路街道已有8个社区完成了第一轮环境卫生大清扫和大病菌大消杀活动,共完成12条主次干道、人行道及绿化带,21条背街小巷,128个居民小区,487个垃圾容器、17座公厕等进行了全面清扫保洁、清洗和消毒,为辖区社会秩序逐步、有序恢复和公共卫生安全提供有的环境保障。后期街道将继续督促没完成第一轮任务的社区加快进度。(王建勋、贺富虎、官平)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;辖区;社区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com