眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市“00”后抗“疫”担当
发表时间:2020-03-18 来源: 十堰文明网  

周小琼(左二)为进出居民测量体温。

  周小琼,丹江口市土关垭人,湖北艺术职业学院幼儿管理与培训专业大三学生(预备党员),是一个名副其实的00后。

  春节回家过年,赶上疫情爆发,听到土关垭镇招募志愿者的消息,周小琼主动报名参与土关垭镇集镇小区值班值守工作,负责集镇移民小区门口的值守工作。该小区住着200余户600余人,绝大部分是从附近各地迁移来的村民,过惯了自由进出的日子,对小区封控不理解,不配合,有人冷嘲热讽、有人当面谩骂、甚至于有人趁人不注意,强闯卡口,工作难度可想而知。

  “只要大家平安,我受点委屈又算的了什么呢?”周小琼是这样说的,也是这样做的。一次,小区居民王某不听劝阻,私闯卡口,骑着电动车外出,后被派出所巡逻的同志抓住,民警依法对王某进行训诫,并扣留王某的电动车。谁知王某不思悔改,竟把怨气撒到值班的周小琼头上,还跑到她家门口吵闹,进行恶意诋毁和谩骂。面对委屈,周小琼没有退缩,依然坚守岗位,继续认认真真检查每一位进出居民的临时通行证,为他们测温、登记,将不符合政策的人耐心地劝返。

  自参与路口连续值班20余天以来,周小琼平均每天值班8个小时以上,光出入登记册就记了5本,劝返60余人,所负责的小区没有发现一例新冠肺炎病例,没有发生一次群众集聚性活动,成功创建第一批无疫村。(丹江口市土关垭镇 付义林)

[责任编辑:宋梦]
关键词:周小琼;值班;丹江口市

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com