眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山文艺志愿者“艺”起手绘“战疫记忆”文化墙
发表时间:2020-03-17 来源: 十堰文明网  

  3月13日,城关镇北大街石油公司家属院外,经本土艺术家们近十天的辛勤手绘后,一堵“战疫记忆”文化墙赫然呈现,成为竹山战疫取得初步胜利的纪念墙,也为竹山创建全国文明城市平添一道厚重的文化风景线。

  为纪念全县人民为战疫做出的艰辛努力,并持续弘扬战疫精神,将战疫精神转化到创文和经济社会发展的各方面,县新时代文明实践指导中心、创文办组织县内文艺志愿者,用诗词书画等艺术手法,推出本次“战疫记忆”手绘文化墙。

  文化墙由序言、主题绘画、诗词书法组成。序言用简单凝练的文字回顾了在县委、县政府的科学决策下,全县47万干群齐心战疫并率先清零的过程,表达了群众战疫必胜的信心决心和浓厚的家国情怀。战地宣誓、桂竹联诊、守劝相望、雪地守卡、群众捐赠五幅主题绘画,定格还原了一线医护人员、广西医疗队员、公安执法人员、党员干部、社会志愿者和群众勠力同心抗击疫情的鲜活画面。8幅诗词书法作品,则生动记录了全民战疫的恢弘时代画卷和一幕幕平凡而感人的历史瞬间。

  疫情阻击战中,人人都是英雄。文艺志愿者们在参加各单位、社区组织的小区值守志愿服务的同时,利用业余时间,以笔为武器,发起了“艺”起战疫的主题实践活动。粗略统计,全县各地近百名文艺志愿者,创作推出各类战疫文艺作品400余件,为打赢战疫充分发挥了鼓劲励志的文艺力量。近期,县新时代文明实践中心一楼展厅,还将展出更多的战疫书画和摄影作品。(竹山县创文办 朱旭东)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;文艺;文化

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com