眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市道路交通运输综合执法支队深入推进洁城行动
发表时间:2020-03-13 来源: 十堰文明网  

  为深入贯彻落实《十堰城区深入推进“洁城行动”助复工复学的实施方案》精神,切实做好疫情防控工作,3月10日,市道路交通运输综合执法支队组织开展了 “洁城行动”,对办公场所、公务用车、客货运车辆进行集中清洗消杀,进一步提升环境卫生质量,精准有序助力复工复产,为实现决胜疫情防控和道路运输行业健康发展创造良好的环境保障。

  强化组织领导,明确责任分工。制定下发了《市道路交通运输综合执法支队深入推进“洁城行动” 助力复工复产的实施方案》,成立了由分管领导任组长,各科室、大队、超限站负责人为成员的领导小组,全力组织开展好办公场所、公务用车和出租车企业的清洁消杀工作,为复工复产做好充足准备。

  

  对支队办公场所进行消毒处理。

  强化清洁力度,提升卫生质量。各科室和大队迅速组织人员严格按照疫情防控要求,每日4次对对办公场所、公务用车进行全面清洁消毒,勤开窗、常通风,重点对办公楼门厅、楼道、会议室、楼梯、卫生间等公共区域进行消毒处理。组织人员开展大扫除和消毒工作,对办公室的门把窗锁、电脑键盘鼠标、座椅扶手等频繁接触部位进行消毒工作。及时清理垃圾,对垃圾桶进行消毒处理,防止滋生病菌。

  强化督导检查,巩固防疫成效。积极安排部署,督促出租车企业、城市公交、亨运集团、客运站场等道路运输企业全力开展消毒消杀。在城区,分41个集中消毒服务点,对320台应急出租车严格执行实行每日消杀和每趟次通风,组织专业人员对出租车门把手、车内扶手、驾驶台、后备箱等重点位置进行全面消毒,支队执法人员每天对各消毒点位进行巡查工作。同时,对准备复工的出租车实施隔离措施,将驾驶区与乘客区隔离,对拟上岗的从业人员进行消毒知识、防疫知识培训,对身体情况进行逐一核查甄别,确保符合健康要求,全力保障市民安全出行,为复工复产运输提供保障。

  下一步,市道路交通运输综合执法支队将进一步改善工作生活环境,全面巩固疫情防控工作成果,按照细之又细、严之又严的标准做好防控措施,保障复工复产复学的运输安全,保证乘客出行安全和身体健康。(市道路交通运输综合执法支队 郝梦)

[责任编辑:宋梦]
关键词:消毒;复工;市道路交通运输综合执法支队

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com