眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
疫情期间悉心照料独居老人 九旬老太认他为干儿子
发表时间:2020-03-13 来源: 十堰文明网  

  

  十堰一位下沉社区的党员,对年近九旬的独居老人悉心照顾,老人认该党员为“干儿子”,在社区传为佳话。

  “余妈妈,刚买的蔬菜放您放门口了,我先去帮忙配送物资,一会儿再过来陪您。”在五堰街办四堰社区,市城市公交集团下沉党员谢来波又一次来到独居老人余奶奶家门口。正当他准备离开时,房门开了,余奶奶递出一个塑料袋,里面装着煮好的鸡蛋和现金,“孩子,你辛苦了,一定要保护好自己。”余奶奶说道。11日,四堰社区市政公司家属楼独居老人余红英,为记者讲述了背后的故事。

  2月17日,市城市公交集团党员干部谢来波接到通知后第一时间下沉到四堰社区,每天对他包联的60户173名居民进行入户排查。得知2单元101住户余红英是一名89岁高龄的独居老人,老伴早年间已去世,儿子因小区封闭无法过来照料后,谢来波对余奶奶便格外关注。每天至少3次上门给老人量体温,为了缓解余奶奶焦虑的情绪,一有时间谢来波就抽空陪老人家拉家常,给她说当天的新闻。之后,谢来波主动承担起照料老人的任务,社区给余奶奶送的米、油、蔬菜吃完后,谢来波就自掏腰包买来给她。

  “小谢,把钱拿着,不能每次都要你的。”“您就把我当您儿子,别想那么多。”谢来波还定期和余奶奶的孩子联络,发送余奶奶的照片和小视频,让他放心。“特殊时期,感激不尽,谢谢你做了本来应该是子女做的事。”余奶奶的儿子十分感动,凡人善举也在社区传为佳话。

  经了解,四堰社区共有5251户11190人,其中独居老人71户、双老90户,下沉社区的党员干部和网格员在严格管控的同时吗,更把老人们当作是自己的亲人一样,嘘寒问暖、贴心服务,让这“儿女”般的和孝心一直伴随着他们,帮助他们平安度过疫期。居民们在微信群里说,“你们的付出,让我们感到温暖无忧,希望你们更要照顾和保护好自己。”(十堰晚报记者 罗伟 特约记者 陈宣霖 通讯员 张茜 韩燕)

[责任编辑:宋梦]
关键词:谢来波;社区;奶奶

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com