眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市道德模范杨青林的战“疫”担当
发表时间:2020-03-11 来源: 十堰文明网  

  

  杨青林在小区卡口点值班。

  51岁的杨青林,现任丹江口市殡仪管理所工会主席、市志愿者协会副会长,是丹江口市第二届道德模范。面对新冠肺炎疫情,他赤忱奉献、勇于担当,彰显“厚德力量”。

  春节期间,一直在单位忙碌的杨青林直到大年初四1月28日晚上才回到家。得知党员干部进社区开展疫情防控的消息,他找到大坝办事处跃进门社区,迅速加入到了抗“疫”队伍,在小区义务值守,为居民把好“第一道关口”。

  临时党支部在小区开展防疫工作,办公条件十分艰苦,不光没有桌椅板凳,有的志愿者连小红帽都没有一顶。杨青林了解情况后,第一时间从家里搬来桌椅凳子,带来十几顶小红帽,分发给同志们。

  临时党支部负责的小区有三栋居民楼,没有值班室。夜间值班的时候,值守点只能设在路灯下的空地上,一张桌子,一个本子,条件简陋,毫无遮挡。连续一个多月的值守,偶有恶劣的雨雪天气,杨青林从没缺席值班。一天晚上,大雪纷飞,寒风刺骨,杨青林把值班地点搬到沿街商铺外面的屋檐下,坚守值班,测量体温、填写出入登记、严控车辆进出……一直到晚上10点才回家。

  杨青林是助人为乐道德模范,院内有大小事,左邻右舍都愿意找他帮忙。他了解小区内大部分住户的情况,每次社区网格员开展摸排防控时,杨青林主动走在前,进行引导。有的敲不开门,他就联系房主,帮助网格员完成摸排任务。

  市殡仪所成立疫情防控专班,杨青林第一个带头报名并兼任组长,除完成日常殡仪服务任务外,他带领工作小组24小时待命,按分工各司其职,坚守在疫情防控和为民服务的第一线。

  在他的言传身教下,作为一名交通辅警的女儿杨莉,和父亲一样,每天夜以继日的坚守在疫情防控一线。父女俩在疫情面前,互相鼓励,用最朴实的行动践行初心与使命。(丹江口市融媒体中心 李诗豪)

[责任编辑:宋梦]
关键词:杨青林;值班;疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com