眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
"同心抗疫 感谢有你"网络文明传播活动来啦
发表时间:2020-03-06 来源: 十堰文明网  

  2020年初,新冠肺炎疫情蔓延,全民打响疫情防控阻击战。在这场看不见硝烟的战斗中,涌现出太多令人感动的画面——医护人员不分昼夜地与疫魔斗争,值守人员尽职尽责勇挑重担,志愿者们不辞辛劳甘于奉献……大家同心协力、共克时艰。为记录、分享战“疫”期间的温暖瞬间、感人故事,十堰文明网策划开展#同心抗疫 感谢有你#网络文明传播活动,让我们坚定信心、众志成城打赢疫情防控阻击战。

  一、活动主题:

  #同心抗疫 感谢有你#

  二、活动时间:

  3月6日—3月12日

  三、征集内容:

  1、冲锋一线战疫魔。在抗击疫情的战场上,他们身披白色“铠甲”逆向而行,敢为勇士,不分昼夜地与疫魔斗争,是最美的逆行者。邀请广大网友用画笔、图片、文字记录感人的瞬间,致敬迎难而上的白衣战士。

  2、坚守岗位勇担当。他们舍小家,为大家,用自己的实际行动确保应急物资供应、保障居民生活所需、维护城市环境卫生……在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。邀请广大网友用图片、文字分享感人的故事,点赞每一位坚守岗位的劳动者。

  3、志愿服务暖人心。病毒无情,人间有爱。在抗疫战场上,广大党员干部、青年志愿者、普通群众以各种方式积极参与疫情防控志愿服务,凝聚起抗击疫情的强大力量。邀请广大网友用图片、文字分享暖心的故事,感谢这群无私奉献的“红马甲”。

  四、参与方式:

  1、微博参与。邀请广大网友以#同心抗疫 感谢有你#为关键词,通过新浪微博上传文字、照片、视频,并@中国文明网 @文明十堰

  微话题地址:http://rrd.me/gphgb

  

  (扫描二维码可直接参与话题讨论)

  2、微信参与。文明十堰微信设置有“同心抗疫 感谢有你”话题,邀请广大网友一起参与讨论。

[责任编辑:宋梦]
关键词:疫情;文明;志愿者

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com