眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县上庸林业站“两抓两促”争创无疫单位
发表时间:2020-03-04 来源: 十堰文明网  

  自疫情防控阻击战打响以来,竹山县上庸镇林业站以“疫”为令,精准施策,“两抓两促”构筑严密防线,全力争创无疫争创。截止目前,该单位无一例确诊或疑似病例。

  全员参与抓创建。全站共6名职工全部下沉一线,积极参加疫情防控知识宣传、信息摸排、体温监测、隔离点防控、卡口值勤、代购服务及文明劝导等志愿服务。站职工坚持不聚集、勤洗手、戴口罩、勤消毒,切断疫病输入和传播渠道。

  发动宣传抓创建。防疫宣传做到路上挂横幅、墙上贴标语、手机发消息;最新权威疫情防控政策手持喇叭随时播、防控宣传录音车载喇叭循环播、方言劝导打油诗移动音响重点播;宣传劝导让群众眼睛有看的,手上有端的,耳朵有听的。严控交通卡口人车流动,24小时值守,严格落实出入登记和劝返制度,筑牢防疫屏障。

  强化保障促创建。公共区域坚持每天消毒杀菌,多渠道筹集口罩、体温计、消毒液、酒精等防控物资。积极参与群众生活物资保障志愿服务,群众微信群下单,超市统筹物资,志愿者配送上门,在严控人员流动的同时,充分保障群众的基本生活需求。

  全面排查促创建。通过明查暗访、设立举报电话、征集线索等方式对捕杀、买卖、运输野生动物行为进行逐一排查。着重对有过狩猎史的群众、酒店餐馆及农家乐业主宣传《野生动物保护法》,劝导群众不猎捕、买卖野物,告诫业主拒买、拒售野味。加强野生动物保护管理,做好疫情防控源头治理,阻断一切可能存在的传染源和传播途径。(刘宝琴)

[责任编辑:宋梦]
关键词:疫情防控;宣传;劝导

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com