眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
上庸镇:“四举措”打造无疫乡镇
发表时间:2020-03-04 来源: 十堰文明网  

  自疫情防控工作开展以来,竹山县上庸镇紧紧围绕无疫乡镇创建目标,全力落实各项工作举措,目前该镇无确诊病例,无疑似病例,重点人员管控有序开展。

  提高站位,强化组织领导。镇党委第一时间在卫生院成立了防控指挥部,下设一办四组,统筹统揽疫情防控工作。坚持科学谋划、系统安排的指导思想,建立了日碰头儿报告、周分析研判、月汇总小结工作机制,实现了工作底数尤其是全民体温监测、重点人员管控清仓见底。

  广泛宣传,引领思想高地。镇疫情防控指挥部先后召开17次工作会议,专题学习中央、省市县关于无疫乡镇创建各项工作指令。张贴7069份公告、悬挂493张贴宣传横幅标语、出动11辆宣传车和10个村村响,实现了全镇各村组无疫宣传全覆盖。通过宣传推介一批疫情防控前线的先锋模范,进一步激发广大党员干部团结一致、克难攻坚,做到丝毫不让、寸步不退。

  多点发力,筑牢防控阵地。严守卡口,抽调43名镇村干部,充实全镇3个县管卡口、7个镇村管理卡口监管与值守,定点、定岗、定人、定责。组建2个党员先锋队、1台党员先锋志愿劝导车,沿242国道线巡回劝导,严格落实24小时封控管理。精准锁定全镇应监测体温人员3089户11496人,采购体温计3500支、体温枪100把充实到各村,全镇干部力量下沉到村,分片分组建建立微信群56个,对本地村民小组实行网格化管理,户户监测体温。强化“四类人员”救治工作,确保做到应查尽查、应收尽收、应检尽检、应治尽治。

  压实责任,咬定无疫目标。该镇咬定无确诊病例、无疑似病例、切实保障广大群众生命安全和身体健康的目标,全面压实干部职责,镇纪委加强督查暗访,严格履职尽责和纪律作风建设。全体镇政府党员干部、镇直单位干部共计100余人参与到卡口值班、体温监测、发热病人出院跟踪回访等,切实筑牢联防联控、群防群控稳固防线。(夏汉林)

[责任编辑:宋梦]
关键词:防控;病例;疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com