眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
国家统计局郧阳调查队:“四强化”创建无疫单位
发表时间:2020-03-03 来源: 十堰文明网  

  自1月26日以来,国家统计局郧阳调查队全体干部职工紧急返岗,投入抗击疫情战役,下沉包联社区和精准扶贫包联村开展值守摸排工作,筑牢“防火线”,守住一方净土,包联社区和包联村“零感染”。为进一步巩固防疫成果,郧阳队继续强化措施,发动疫情战役“总攻”,全力创建无疫单位。

  强化责任担当。要求所有参与社区疫情防控工作的干部职工进一步提高政治站位,按照中央和省委、市委、区委决策部署,充分认识当前疫情防控形势,切实把包联网格区域的人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚决服从命令,不怕苦不怕累,全面落实新冠肺炎疫情防控工作责任,坚决打赢社区疫情防控歼灭战,务必确保所包联的城关镇中岭社区9号网格和谭山镇渔塘河村不出现一起疫情。

  强化全面排查。要求党员干部本着“不漏一户”的态度,每天对包联网格区域172户居民进行“地毯式”排查登记,拉网式动态滚动筛查,对未满14天返乡人员、密切接触者重点监控并测量体温,对已满14天返乡人员、密切接触者采取电话或微信联系方式询问身体健康状况。所有排查工作不漏一人,不漏一户,不断一天,确保全覆盖、无盲区死角。切实把“早发现、早报告、早隔离、早治疗”贯穿于排查工作始终。

  强化封闭管理。郧阳队包联的网格区域全部为全开放式老旧小区,没有任何物业协助,出口众多,人员管控难度相当大。为了减少人员流动,郧阳队因地制宜,临时封闭了网格区域6处出路口,对没有安装门锁的所有栋楼进行封闭,加强排查登记。在设卡口,全队干部职工24小时轮流值守,对进出人员逐一排查,对外出人员实施劝返,登记身份信息,并实时测量体温,确保不漏查、不漏登。

  强化宣传基础。在防控网格区域的所有醒目位置张贴相关宣传材料,利用移动手拉音箱,每日在网格区域大街小巷循环播报疫情防控须知。建立微信群每次通报疫情发展情况,发挥社区居民的主动性,营造起群防群治氛围,确保人员管理全覆盖、不遗漏,监督居家者不出门。(国家统计局郧阳调查队)

[责任编辑:宋梦]
关键词:郧阳队;疫情防控;网格

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com