眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧西90后女辅警用漫画为抗疫一线战友致敬加油
发表时间:2020-03-03 来源: 十堰文明网  

  

  近日,一组“公安抗疫”的漫画在朋友圈里转发。这组漫画的作者是郧西公安局安家派出所女辅警董春玉绘制,向在抗疫一线执勤的公安干警致敬,为在一线抗疫的同事们加油。

  

  据了解,90后女孩董春玉是郧西县公安局安家派出所的一名辅警,她将工作和美术结合在一起,至今已创作民警主题作品多幅,作品的主角原型,全是身边同事。

  

  “疫情发生以来,全所民辅警每天都在防控一线各处忙碌,守卡口、辖区内巡逻、办案、到各村宣传防疫知识,很是辛苦。我和另外两名女辅警则在所里备勤值班,负责电话排查及后勤工作。”董春玉介绍,每次看到在外执勤的同事们早出晚归,有时累的连说话的力气都没有,每个人的脸上都有深深的口罩勒痕,口罩下的皮肤和暴露在外的皮肤明显两个颜色,这让她受到震感,想通过一种方式来表达公安干警的辛苦和自己的敬意。

  

  

  有着“小画家”之称的董春玉, 说干就干,花了三天时间,以同事们在一线抗疫为素材,画了一组漫画,用这种方式记录下同事们在一线战疫的身影,致敬在一线默默付出的同事们,希望早日打赢这场阻击战,同事们早日回家。(十堰晚报记者 张贞林 通讯员 张捷 张明晓)

[责任编辑:宋梦]
关键词:董春玉;公安干警;漫画

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com