眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
石板河村全力创建无“疫”家园
发表时间:2020-03-02 来源: 十堰文明网  

  “汪医生,辛苦了,谢谢!”2月25日,竹溪县泉溪镇石板河村村医汪霞又到62岁孤寡老人李茂陆家中,上门给他测量体温,李茂陆感激地对汪霞说。

  疫情发生后,石板河村 “两委”迅速制定防控措施,组织人员对全村进行排查,不漏一户,不落一人,逐一摸底登记,建立管理台账,同时封锁村庄出入口,安排人员全天值守。

  “疫情虽有所缓解,但千万不要掉以轻心……”2月25日一大早,该村党支部副书记张凤军带领着宣传小分队提着锣、拿着喇叭,奔走在乡村小道上,一遍又一遍为村民 “广播”疫情防控注意事项。

  在加强疫情防控宣传的同时,村干部走家串户对返乡人员进行摸排。全村共排查16户22名武汉返乡人员,对他们实行居家隔离观察,每天早晚村干部和村医上门为他们监测体温。同时,组建由党员、公益性岗位人员、村小组长等组成的志愿者服务队,充当 “代购员” “快递员”等角色,为村民代购配送日常生活用品。

  该村还安排6名工作人员,每天对全村进行卫生保洁,定期对村内公共场所进行全覆盖式消毒。疫情当前,石板河村全体村民同心协力守护 “无疫”家园。目前,该村139户558人无一例确诊病例,无一例疑似病例。(十堰日报特约记者 付延峰 通讯员 王艳 王琳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:李茂陆;石板;疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com