眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市文旅局综合楼小区:落实入户调查打造“无疫小区”
发表时间:2020-02-29 来源: 十堰文明网  

  疫情就是命令,防控就是责任。2月26日,市文旅局综合楼小区扎实开展新冠肺炎疫情防控入户调查工作,打造“无疫小区”。

  根据小区临时党支部安排部署,小区党员按楼层划责任范围,将精准入户开展调查,询问家庭成员健康情况、填写《阳光社区入户调查表》。除此之外,临时党支部通过党员微信群、小区业主群广泛宣传疫情防护知识,做到家喻户晓、人人皆知,并发动小区非党员干部和志愿者积极参与、配合、支持防控工作,确保防疫工作落到实处,保障小区人民群众的健康安全。

  当天,由该小区临时党支部书记胡勤、纪检委员张峰雷、宣传委员楚晓东组成工作组开展入户调查,测量体温的同时,叮嘱居民遇到身体出现发热等不适,及时与社区联系报备,无特殊情况严禁出门。

  入户调查得知,该小区共有住户48户111人,其中:28户共92人已在阳光社区登记在家居住;7户共15人已在阳光社区登记未在家居住;13户无人登记无人居住。其它情况:有8户共25人家庭中有汉返堰人员11人。通过入户调查,发现居民都在积极预防,其中武汉返堰11人均是在1月19日前回来的,都经过了自我隔离期14天,每天测量体温正常,身体未出现异常情况。

  在阳光社区的领导下,为应对疫情,实现群防群控、不留死角,临时党支部号召小区全体党员、干部和志愿者,除了当天的入户走访调查外,还要求密切关注小区流动人口的健康指数,以全面参与、稳防稳控的有力措施,将疫情阻击在终端,坚决打赢抗击疫情的攻坚战。截至26日24时,市文旅局综合楼小区未出现确诊患者和疑似患者。(十堰晚报)

[责任编辑:宋梦]
关键词:小区;疫情;入户调查

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com